Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießkoch

Grießkoch

6 Stimmen
Gelingt einfach
15 Minuten
5 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Milch und Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzufügen.

  2. Nun den Grieß einrieseln lassen und einige Minuten sämig einkochen lassen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit die Masse nicht anbrennt (je länger man den Brei kocht, umso dicker wird seine Konsistenz).

  3. Auf Tellern oder in Dessertschalen anrichten und je nach Belieben mit Zucker und Zimt oder Kakao bestreuen, mit Honig beträufeln oder mit frischen Himbeeren toppen.

Bild zu Grießkoch

Zutaten

für ca. 2 Portionen

Grießkoch

500 mlMilch
1 ELButter
1 PriseSalz
2 ELKristallzucker
80 gFini´s Feinstes Weizengrieß

Außerdem

Zucker, Zimt oder Kakao zum Bestreuen
5-10 StückHimbeeren für das Topping
1 ELHonig zum Beträufeln
Rezept bewerten

Alternativ kannst du dein Grießkoch auch mit Schokosauce beträufeln oder mit anderen frischen Früchten, wie Erdbeeren oder Bananen toppen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top