Milch und Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzufügen.
Nun den Grieß einrieseln lassen und einige Minuten sämig einkochen lassen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit die Masse nicht anbrennt (je länger man den Brei kocht, umso dicker wird seine Konsistenz).
Auf Tellern oder in Dessertschalen anrichten und je nach Belieben mit Zucker und Zimt oder Kakao bestreuen, mit Honig beträufeln oder mit frischen Himbeeren toppen.
Man kann das Grießkoch auch mit Schokosauce oder Honig beträufeln und mit Obst (zB Himbeeren) servieren.
für ca. 2 Portionen
Grießkoch |
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500 ml | Milch |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kristallzucker |
80 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
Außerdem |
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Zucker, Zimt oder Kakao zum Bestreuen | |
5-10 Stück | Himbeeren für das Topping |
1 EL | Honig zum Beträufeln |