Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießschichtdessert mit Erdbeeren

Grießschichtdessert mit Erdbeeren

5 Stimmen
Gelingt einfach
15 Minuten
15 Min. Zubereitung
0 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.

  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.

  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Bild zu Grießschichtdessert mit Erdbeeren

Zutaten

für ca. 2 Gläser

Grießcreme

700 mlMilch
60 gKristallzucker
1 PriseSalz
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1/2 TLAbrieb einer Bio-Zitrone
100 gFini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
200 mlSchlagobers

Außerdem

ca. 250 gErdbeeren
1 ELKristallzucker
1/2Vanilleschote
frische Basilikumblätter
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top