Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießschichtdessert mit Erdbeeren

Grießschichtdessert mit Erdbeeren

12 Stimmen
Gelingt einfach
15 Minuten
15 Min. Zubereitung, 0 Min. Backzeit

Grießschichtdessert mit Erdbeeren

12 Stimmen
Gelingt einfach
15 Min.
15 Min. Zubereitung
0 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.

  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.

  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Bild zu Grießschichtdessert mit Erdbeeren

Zutaten

für ca. 2 Gläser

Grießcreme

700 ml Milch
60 g Kristallzucker
1 Prise Salz
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
200 ml Schlagobers

Außerdem

ca. 250 g Erdbeeren
1 EL Kristallzucker
1/2 Vanilleschote
frische Basilikumblätter

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top