Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kokosschnitten

Kokosschnitten

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
75 Minuten
35 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Eidotter, Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Nach dem Rasten den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder gleich direkt am Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) unter Aufsicht ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Für die Kokosmasse Eiklar steif schlagen und nach und nach den Feinkristallzucker einlaufen lassen. Kokosflocken und Mandeln unterheben und die Masse halbieren. In eine Hälfte das versiebte Kakaopulver untermischen. Danach beide Massen abwechselnd mithilfe eines Löffels in Form von Tupfen auf den Mürbteigboden auftragen.

  4. Im Backrohr bei 160 °C nochmals ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit flüssiger Schokolade verzieren.

Bild zu Kokosschnitten

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Mürbteig

250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 PriseBackpulver
2Eidotter
150 gkalte Butter, klein gewürfelt
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
90 gStaubzucker

Kokosmasse

4Eiklar
150 gFeinkristallzucker
200 gKokosflocken
30 ggeriebene Mandeln
1 ELKakaopulver

Außerdem

ca. 3 ELMarillenmarmelade
Schokoladeglasur zum Verzieren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top