Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Eiskristalle

Eiskristalle

5 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
25 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Eiskristalle

5 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
25 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter klein würfeln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Teig nochmal kurz durchkneten (evtl. halbieren und eine Hälfte einstweilen wieder kalt stellen) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

  4. Eiskristalle ausstechen und mit einer dicken Stricknadel mehrmals durchlöchern.

  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8-10 Min. goldgelb backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top