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Kokosecken

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
25 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen und die Eidotter langsam zugeben. Nach und nach Fini´s Feinstes Mehl und die ganzen Eier beimengen und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Die Masse ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Min. backen. Danach dünn mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade bestreichen.

  4. Für den Belag das Eiklar steif schlagen. Langsam den Kristallzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.

  5. Die Kokosmasse auf dem Blechkuchen verteilen, glatt streichen und bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) weitere 15 Min. backen (die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden). Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und zuletzt in Schokoglasur tunken.

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Zutaten

für 1 Backblech

Teig

250 gweiche Butter
250 gStaubzucker
1 PriseSalz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2Eidotter
250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
3Eier (M)

Belag

100 gpassierte
Ribiselmarmelade
5Eiklar
200 gFeinkristallzucker
200 gKokosette

Außerdem

Schokoglasur nach Geschmack
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