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Orangen-Mohn-Kokos-Kuchen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
65 Minuten
20 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mohn und Milch vermischen. Butter, Kristallzucker, Orangenschale und Salz schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig versieben, mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben. Anschließend Orangensaft abwechselnd mit der Mohn-Milch-Mischung einlaufen lassen.

  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Den gebackenen, noch heißen Kuchen nach ca. 3 Minuten aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.

  3. Für den Sirup alle Zutaten bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Von der Kokosnuss mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten goldgelb backen und abschließend den im Sirup getränkten Kuchen damit garnieren.

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Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 cm Länge, 7 cm Höhe)

Teig

80 ggemahlener Mohn
200 mlMilch
250 gweiche Butter
180 gKristallzucker
geriebene Schale von 2 Bio-Orangen (oder fein gehackte Aranzini)
1 PriseSalz
3Eier
270 gFini´s Feinstes Weizenmehl griffig
1 Pkg.Backpulver
120 mlOrangensaft

Sirup

200 gKristallzucker
250 mlOrangensaft

Dekoration

geriebene Schale von 2 Bio-Orangen
1/4frische Kokosnuss
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