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Ruck-Zuck-Vollkorngebäck mit Guacamole und pochiertem Ei

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für das Gebäck alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Vier gleichmäßig große Kugeln formen, flach drücken und mit etwas Wasser bestreichen und Sesamkörnern toppen. Auf einem Rost mit Backpapier legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180° C Ober-/Unterhitze) backen.

  2. Für die Guacamole mit einer Gabel die geschälten, klein geschnittenen Avocados und die restlichen Zutaten gut vermengen, sodass ein "grober" Brei entsteht.

  3. Für die Eier Wasser zum Kochen bringen. Für jedes Ei ein Stück Frischhaltefolie über einer Tasse ausbreiten, mit wenig Olivenöl auspinseln, das Ei hineinschlagen und nach Geschmack verfeinern. Die Enden zusammenbinden und für 5 Minuten pochieren.

  4. Das fertige noch warme Gebäck mit Guacamole bestreichen, ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit frischer Kresse toppen.

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Zutaten

für 4 Personen

Gebäck

300 gFini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
1/2 Pkg.Backpulver
Gute PriseSalz
1 TLKümmel
1 HandvollKürbiskerne
1 HandvollSonnenblumenkerne
1 HandvollLeinsamen
250 gNaturjoghurt
50 gWasser

Topping

Wasser
2 ELSesamkörner

Guacamole

2 großereife Avocados
Saft einer ½ Zitrone
SchussOlivenöl
PriseSalz
Chili
Pfeffer

Pochierte Eier

SchussOlivenöl
4Eier

Außerdem

Kresse
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Auf das Gebäck kann alles, was schmeckt, wie z.B. Speck oder Schinken.

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