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Bild zu Ruck-Zuck-Vollkorngebäck mit Guacamole und pochiertem Ei

Ruck-Zuck-Vollkorngebäck mit Guacamole und pochiertem Ei

6 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Ruck-Zuck-Vollkorngebäck mit Guacamole und pochiertem Ei

6 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für das Gebäck alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Vier gleichmäßig große Kugeln formen, flach drücken und mit etwas Wasser bestreichen und Sesamkörnern toppen. Auf einem Rost mit Backpapier legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180° C Ober-/Unterhitze) backen.

  2. Für die Guacamole mit einer Gabel die geschälten, klein geschnittenen Avocados und die restlichen Zutaten gut vermengen, sodass ein "grober" Brei entsteht.

  3. Für die Eier Wasser zum Kochen bringen. Für jedes Ei ein Stück Frischhaltefolie über einer Tasse ausbreiten, mit wenig Olivenöl auspinseln, das Ei hineinschlagen und nach Geschmack verfeinern. Die Enden zusammenbinden und für 5 Minuten pochieren.

  4. Das fertige noch warme Gebäck mit Guacamole bestreichen, ein pochiertes Ei daraufsetzen und mit frischer Kresse toppen.

Mein Tipp:

Auf das Gebäck kann alles, was schmeckt, wie z.B. Speck oder Schinken.

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Zutaten

für 4 Personen

Gebäck

300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
1/2 Pkg. Backpulver
Gute Prise Salz
1 TL Kümmel
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Leinsamen
250 g Naturjoghurt
50 g Wasser

Topping

Wasser
2 EL Sesamkörner

Guacamole

2 große reife Avocados
Saft einer ½ Zitrone
Schuss Olivenöl
Prise Salz
Chili
Pfeffer

Pochierte Eier

Schuss Olivenöl
4 Eier

Außerdem

Kresse

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