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Bild zu Vollkorn Fladenbrot mit dreierlei Dips

Vollkorn Fladenbrot mit dreierlei Dips

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fladenbrot: Den Hefewürfel in lauwarmen Wasser auflösen, für fünf Minuten beiseite stellen.

  2. Das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefeflüssigkeit dazugeben. Gut durchkneten.

  3. Das Öl und den Zucker beimengen und das ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich dieser vom Schüsselboden löst.

  4. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  5. Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig halbieren und beide nochmals kurz durchkneten.

  6. Mit den Händen zwei flache Kreise drücken und mit der Teigkarten ein Rautenmuster eindrücken.

  7. Das Ei mit Zucker und Öl verquirlen, das Brot damit bestreichen und mit Kreuzkümmel und Sesam bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen.

  9. Hummus Dip: Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit frischen Kräutern, Radieschen oder Sprossen garnieren.

  10. Frischkäse-Dip: Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.

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Zutaten

für 4 Portionen

Fladenbrot

500 gFinis Feinstes Weizenvollkornmehl
10 gSalz
15 gOlivenöl
1/2 TLZucker
1/2 Hefewürfelfrisch
360 mlwarmes Wasser

Zum Bestreichen

1Ei
1/2 TLZucker
1 ELOlivenöl
Sesam
Kreuzkümmel

Zweierlei Humus

ca. 120 gKichererbsen gekocht
40 ggekochte rote Beete für die Farbe rot
1/2Knoblauchzehe
Salz
Saft einer halben Zitrone
1 ELOlivenöl
1 ELTahini

Frischkäse

1 Pkg.Doppelrahmkäse
1 Pkg.Creme Fraiche
1 BundSchnittlauch
Salz
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