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Bratapfel-Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
25 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Marzipan grob würfeln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Salz, Vanille- und Kristallzucker gut vermischen.

  4. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Sauerrahm und Butter hinzufügen und weiterrühren. Ca. 1/3 der Apfelspalten klein schneiden und gemeinsam mit 2 EL der gehackten Mandeln, den Rosinen und dem Marzipan vorsichtig unterheben.

  5. Die vorbereiteten Papierbackförmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen und mit den restlichen Apfelspalten belegen. Die Muffins mit den übrigen Mandelstücken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

3 EL Mandelkerne
100 g Marzipanrohmasse
2-3 Äpfel
etwas Zitronensaft
230 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Kristallzucker
2 Eier
100 ml Milch
250 g Sauerrahm
100 g weiche Butter
50 g Rosinen
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