Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkelkekse

Dinkelkekse

98 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Dinkelkekse

98 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini’s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz und Staubzucker vermischen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Den Teig nach dem Rasten noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

    Mein Tipp:

    Wichtig ist, den Teig möglichst gleichmäßig dick auszurollen, damit die Kekse beim Backen gleichmäßig bräunen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Mein Tipp:

Schau dir doch einfach kurz unten meinen Blog an

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top