Fini’s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz und Staubzucker vermischen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nach dem Rasten noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
Wichtig ist, den Teig möglichst gleichmäßig dick auszurollen, damit die Kekse beim Backen gleichmäßig bräunen.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schau dir doch einfach kurz unten meinen Blog an
für ca. 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini´s Feinstes Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
140 g | Staubzucker |
150 g | kalte Butter |
3 | Eidotter |