Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine vermengen und mindestens 3 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (Alternativ: Mixer mit Knethaken)
Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine vermengen und mindestens 3 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (Alternativ: Mixer mit Knethaken)
Den fertigen Teig überkühlen lassen. Danach mit Joghurt bis an den Rand bestreichen. Eine Packung Himbeeren pürieren und passieren. Mit der Fruchtsauce ein marmoriertes Muster auf dem Flammkuchen zeichnen.
Die Früchte waschen, klein schneiden und den Kuchen verzieren. Mit Zitronenabrieb, Kokosflocken verfeinern. Bei Bedarf mit Ahornsirup übergießen.
für einen Flammkuchen
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl Universal |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
100 ml | lauwarmes Wasser |
200 g | griechischer Joghurt (Alternativ: Naturjoghurt) |
2 Pkg. | Himbeeren |
1 Pkg. | Heidelbeeren |
1 | handvoll Erdbeeren |
6 Stück | Physalis |
frische Pfefferminze | |
Kokosflocken | |
Zitronenabrieb | |
Ahornsirup bei Bedarf |