Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schnelles Dinkelbrot

Schnelles Dinkelbrot

15 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Schnelles Dinkelbrot

15 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Danach alle Zutaten hinzufügen und für 5-7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 

  2. Den fertig gekneteten Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen. 

  3. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals für 30-45 Minuten rasten lassen bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. 

  4. Vor dem Backen die Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad für ca. 45 Minuten backen. 

Mein Tipp:

Das Brot eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. 

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top