Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter aufschlagen.
Buttermilch, die geschmolzene Butter und eine Prise Salz unterrühren.
Wenn keine Buttermilch zur Hand ist kann auch Milch und zwei Esslöffel Naturjoghurt verwendet werden.
Das mit Backpulver vermischte Mehl zügig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter einfetten und die Waffeln ausbacken.
Mit Früchten, Apfelmus, Schokolade, Karamell oder einfach nur mit Staubzucker anrichten und genießen.
Feine Waffeln für dein Valentinstags- oder Muttertagsfrühstück!
2 große Waffeln
Für den Teig |
|
---|---|
2 | Eier |
125 g | Buttermilch |
30 g | Butter |
25 g | Zucker |
150 g | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillezucker |
Prise Salz | |
Etwas Butter für das Waffeleisen |