Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkel-Buttermilch-Pancakes

Dinkel-Buttermilch-Pancakes

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter fein würfeln und unter die Ei-Zucker-Mischung mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.

  2. Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Pancakes von beiden Seiten braun anbraten. Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  3. Für die Creme das Joghurt mit etwas Staubzucker süßen und gut verrühren. Die Beeren waschen.

  4. Abwechselnd Pancakes und Creme zu einem Türmchen stapeln. Mit den frischen Beeren garnieren. Fertig ist das perfekte Frühstück im Bett.

Bild zu Dinkel-Buttermilch-Pancakes

Zutaten

für 1 Portion Pancakes

Teig

1Ei (M)
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
30 gButter
190 gFinis Feinstes Dinkelmehl
300 mlButtermilch
1 PriseZimt
1 PriseKardamon
1 TLBackpulver

Außerdem

400 ggriechisches Joghurt
Staubzucker
frische Beeren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top