Milch, Zucker, Ei und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und einrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Geschmolzene Butter ebenfalls beigeben und verrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Herzformen mit etwas Butter bepinseln und Teig bis zur Hälfte der Höhe eingießen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden und goldbraun backen.
Aus den Formen lösen (Achtung heiß!), anrichten und mit Honig beträufeln. Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln und Pancakes damit dekorieren.
Für 2 Portionen
120 ml | Milch |
1 EL | Kristallzucker |
Prise | Salz |
1 | Ei |
140 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl Universal |
1/2 Pkg. | Backpulver |
30 g | geschmolzene Butter + etwas mehr für die Pfanne |
Erdbeeren oder saisonal verfügbare Früchte | |
Honig |
Herzausstecher in verschiedenen Größen |
Leg deinem selbstgemachten Frühstück doch noch einen handgeschriebenen Liebesbrief bei.