Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Herzchen Pancakes

Herzchen Pancakes

4 Stimmen
Gelingt einfach
20 Minuten
10 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Ei und Salz mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Mehl und Backpulver vermischen und einrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

  3. Geschmolzene Butter ebenfalls beigeben und verrühren.

  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Herzformen mit etwas Butter bepinseln und Teig bis zur Hälfte der Höhe eingießen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden und goldbraun backen.

  5. Aus den Formen lösen (Achtung heiß!), anrichten und mit Honig beträufeln. Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln und Pancakes damit dekorieren.

Bild zu Herzchen Pancakes

Zutaten

Für 2 Portionen

Teig

120 ml Milch
1 EL Kristallzucker
Prise Salz
1 Ei
140 g Fini´s Feinstes Weizenmehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
30 g geschmolzene Butter + etwas mehr für die Pfanne

Topping

Erdbeeren oder saisonal verfügbare Früchte
Honig

Außerdem

Herzausstecher in verschiedenen Größen
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Leg deinem selbstgemachten Frühstück doch noch einen handgeschriebenen Liebesbrief bei.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top