Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Liebesbriefe

Liebesbriefe

6 Stimmen
Aufwändig
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühlstellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig rechteckig, ca. 0.5 cm dick, auswalken.

  4. Mit einem scharfen Messer gleichmäßig große Rechtecke schneiden.

  5. Bei der Hälfte der Rechtecke mit einem Ausstecher ein Herz ausstechen.

  6. Die andere Hälfte der Rechtecke mit Marmelade bestreichen. Die Ecken mit verquirltem Ei bepinseln.

    Nicht zu viel füllen, sonst quillt die Marmelade aus der Herzform. Lieber nach dem Backen das Herz nochmal mit etwas Marmelade füllen.

  7. Die Herzseite aufsetzen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  8. Mit einem Messer die Striche für die Kuvertform einritzen.

  9. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Bild zu Liebesbriefe

Zutaten

Für 12 Briefe

Teig

200 g Speisetopfen
250 g Butter (gewürfelt)
450 g Finis Feinstes Weizenmehl Universal

Füllung

1 verquirltes Ei
125 g Himbeermarmelade

Außerdem

Herzausstecher klein
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Damit beim Backen auch alles glatt geht, schau dir dieses Video an: https://youtu.be/1sG1UmLespk

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top