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Bild zu Mohnflesserl / Mohnweckerl

Mohnflesserl / Mohnweckerl

4 Stimmen
Gelingt einfach
105 Minuten
85 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen und den Teig 2 Minuten langsam und 7,5 Minuten intensiver kneten.

  2. Anschließend 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Teigstücke rundformen (schleifen), mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  4. Nun jede Teigkugel mit beiden Händen gleichzeitig zu einem gleichmäßigen, ca. 25 cm langen Teigstrang ausrollen und eine Schlinge formen.

  5. Den überstehenden Teigstrang durch die Schlinge fädeln.

  6. Weckerln mit Wasser befeuchten, in Mohn eintauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  7. Die Mohnweckerln leicht mit Wasser besprühen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 25–35 Minuten gehen lassen.

  8. Den Backofen auf 215 °C Heißluft oder 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  9. Vor dem Backen die Mohnweckerln gut mit Wasser besprühen und nach Wunsch mit grobem Salz leicht bestreuen.

  10. Mit viel Dampf 18-20 Minuten goldbraun backen.

    Für den Dampf während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen.

  11. Nach dem Backen die Mohnweckerln auf einem Rost auskühlen lassen.

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Zutaten

für 9 Stück

Zutaten

500 gFini’s Feinstes Weizenmehl Glatt
10 gSalz
10 gBienenhonig
18 gButter
15 gfrische Hefe
300 mlWasser 22-24 °C
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