Alle Zutaten vermengen und den Teig 2 Minuten langsam und 7,5 Minuten intensiver kneten.
Anschließend 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Teigstücke rundformen (schleifen), mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nun jede Teigkugel mit beiden Händen gleichzeitig zu einem gleichmäßigen, ca. 25 cm langen Teigstrang ausrollen und eine Schlinge formen.
Den überstehenden Teigstrang durch die Schlinge fädeln.
Weckerln mit Wasser befeuchten, in Mohn eintauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mohnweckerln leicht mit Wasser besprühen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 25–35 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 215 °C Heißluft oder 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Vor dem Backen die Mohnweckerln gut mit Wasser besprühen und nach Wunsch mit grobem Salz leicht bestreuen.
Mit viel Dampf 18-20 Minuten goldbraun backen.
Für den Dampf während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen.
Nach dem Backen die Mohnweckerln auf einem Rost auskühlen lassen.
für 9 Stück
Zutaten |
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500 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl Glatt |
10 g | Salz |
10 g | Bienenhonig |
18 g | Butter |
15 g | frische Hefe |
300 ml | Wasser 22-24 °C |