Muffinspapierkapseln in das Muffinsblech setzen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die weiche Butter mit Kristallzucker und Salz mixen, die beiden Eier nach und nach beifügen. Zuletzt mit Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2 EL Teig in jedes Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit Honig und Schlagobers aufkochen und die Mandelblättchen einrühren.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, Mandeltopping darauf verteilen und nochmals ca. 8-10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Dann die Muffins vorsichtig aus den Förmchen lösen und waagrecht halbieren.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Muffins mit der Creme füllen und vor dem Servieren eventuell noch leicht mit Honig beträufeln.
Muffins sind so beliebt, da sie schnell zusammengerührt werden.
Die Fülle lässt sich am leichtesten mit einem Einwegspritzsack (Supermarkt) dekorativ aufdressieren.
für ca. 12 Muffins
Teig |
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120 g | weiche Butter |
150 g | Kristallzucker |
1/2 TL | Salz |
2 | Eier |
240 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Pkg. | Backpulver |
1/8 l | Milch |
Topping |
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50 g | Honig |
50 g | Schlagobers |
75 g | Mandelblättchen |
Honigcreme |
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200 g | Marscarpone |
175 g | Frischkäse |
50 g | Honig |
50 g | Staubzucker |
100 ml | Schlagobers |