Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Maroni-Spritzgebäck

Maroni-Spritzgebäck

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
43 Minuten
30 Min. Zubereitung
13 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl und das Maronipüree unterrühren.

  2. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und beliebige Formen (zB Krapferl, Stangerl oder Kipferl) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 13 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  3. Die ausgekühlten Kekse mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Bild zu Maroni-Spritzgebäck

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

130 gButter, weich
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2Eier
150 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TLBackpulver
125 gMaronipüree

Außerdem

50 gKuvertüre, geschmolzen
2 ELPistazien, gehackt
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top