Butter, Vanillezucker und Staubzucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer kurz cremig rühren. Das Ei dazugeben, Mehl dazusieben und sorgfältig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in 4 cm Abständen Kekse aufspritzen. Das Blech für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
für ca. 25 Stück
150 g | Butter |
1 Pkg. | Bourbon Vanillezucker |
50 g | Staubzucker |
1 | Ei |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
Staubzucker zum Bestreuen | |
4 EL | Karamellcreme zum Füllen |