Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Karamell-Spritzgebäck

Karamell-Spritzgebäck

4 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Karamell-Spritzgebäck

4 Stimmen
Gelingt einfach
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker und Staubzucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer kurz cremig rühren. Das Ei dazugeben, Mehl dazusieben und sorgfältig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in 4 cm Abständen Kekse aufspritzen. Das Blech für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

  3. Die ausgekühlten Kekse je mit einem halben Teelöffel Karamellcreme zusammenkleben und am Besten über Nacht auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top