Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Whoopies mit Himbeercreme

Whoopies mit Himbeercreme

10 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Whoopies mit Himbeercreme

10 Stimmen
Gelingt einfach
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Öl und Milch gut verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und mit reichlich Abstand kleine Tupfen auf das vorbereitete Backblech dressieren (die Whoopies zerrinnen beim Backen). Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen.

  4. Inzwischen die Buttercreme vorbereiten: Sehr weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Topfen, Frischkäse, Himbeersirup und Lebensmittelfarbe zugeben und alles gut verrühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen, jeweils zwei Whoopies zusammen setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mein Tipp:

Die Creme sollte nicht bis zum Rand aufgetragen werden, da sie sonst beim Zusammensetzen ausläuft.

Bild zu Whoopies mit Himbeercreme

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
190 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 gute Prise Salz
1 Ei
1/8 l Sonnenblumenöl
200 ml Milch

Buttercreme

100 g zimmerwarme Butter
80 g Staubzucker
100 g Topfen (20 %)
100 g Frischkäse
1 EL Himbeersirup
etwas rote Lebensmittelfarbe

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top