Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Whoopies mit Himbeercreme

Whoopies mit Himbeercreme

3 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Creme sollte nicht bis zum Rand aufgetragen werden, da sie sonst beim Zusammensetzen ausläuft.

  2. In einer Schüssel Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Öl und Milch gut verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und mit reichlich Abstand kleine Tupfen auf das vorbereitete Backblech dressieren (die Whoopies zerrinnen beim Backen). Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen.

  4. Inzwischen die Buttercreme vorbereiten: Sehr weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Topfen, Frischkäse, Himbeersirup und Lebensmittelfarbe zugeben und alles gut verrühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen, jeweils zwei Whoopies zusammen setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Bild zu Whoopies mit Himbeercreme

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 TLBackpulver
4 ELKakaopulver
190 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 gute PriseSalz
1Ei
1/8 lSonnenblumenöl
200 mlMilch

Buttercreme

100 gzimmerwarme Butter
80 gStaubzucker
100 gTopfen (20 %)
100 gFrischkäse
1 ELHimbeersirup
etwas rote Lebensmittelfarbe
Rezept bewerten

Die Creme sollte nicht bis zum Rand aufgetragen werden, da sie sonst beim Zusammensetzen ausläuft.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top