Die Creme sollte nicht bis zum Rand aufgetragen werden, da sie sonst beim Zusammensetzen ausläuft.
In einer Schüssel Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Öl und Milch gut verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und mit reichlich Abstand kleine Tupfen auf das vorbereitete Backblech dressieren (die Whoopies zerrinnen beim Backen). Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen.
Inzwischen die Buttercreme vorbereiten: Sehr weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Topfen, Frischkäse, Himbeersirup und Lebensmittelfarbe zugeben und alles gut verrühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen, jeweils zwei Whoopies zusammen setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
für ca. 2 Backbleche
250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
190 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 gute Prise | Salz |
1 | Ei |
1/8 l | Sonnenblumenöl |
200 ml | Milch |
100 g | zimmerwarme Butter |
80 g | Staubzucker |
100 g | Topfen (20 %) |
100 g | Frischkäse |
1 EL | Himbeersirup |
etwas rote Lebensmittelfarbe |
Die Creme sollte nicht bis zum Rand aufgetragen werden, da sie sonst beim Zusammensetzen ausläuft.