Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Backzucker schaumig rühren. Ei, Vanillezucker und Salz dazu rühren. Zuletzt Milch, Weizenmehl glatt und Mohn untermengen.

  2. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter Tülle kleine Stangerl, Kreise oder beliebige Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.

    Die Masse sofort auf das Blech spritzen. Bei zu langer Stehzeit lässt sie sich nur mehr sehr schwer dressieren!

  3. Die Masse sofort auf das Blech spritzen. Bei zu langer Stehzeit lässt sie sich nur mehr sehr schwer dressieren!

  4. Die halbe Menge der gebackenen Kekse auf der Unterseite mit Powidlmarmelade bestreichen und die restlichen darauf setzen. Die Kekse zur Hälfte in Schokoglasur tunken. Die getunkten Spitzen zusätzlich noch mit Mohn bestreuen.

Bild zu Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

Zutaten

für ca. 2-3 Bleche

Teig

250 gsehr weiche Butter
120 gWiener Backzucker
1Ei
Vanillezucker
Eine PriseSalz
80 mlMilch
340 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
70 gfein gemahlener Mohn

Zum Fertigstellen

Powidlmarmelade
Schokoglasur
etwas Mohn
Rezept bewerten

Wer kein Mohn-Liebhaber ist, einfach anstatt des Mohns die gleiche Menge Weizenmehl glatt dazugeben. Das klassische Spritzgebäck kann dann mit Himbeer- oder Ribiselmarmelade gefüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top