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Bild zu Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

23 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Mohn-Spritzgebäck mit Powidlmarmelade

23 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Backzucker schaumig rühren. Ei, Vanillezucker und Salz dazu rühren. Zuletzt Milch, Weizenmehl glatt und Mohn untermengen.

  2. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter Tülle kleine Stangerl, Kreise oder beliebige Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.

    Mein Tipp:

    Die Masse sofort auf das Blech spritzen. Bei zu langer Stehzeit lässt sie sich nur mehr sehr schwer dressieren!

  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C Heißluft etwa 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

  4. Die halbe Menge der gebackenen Kekse auf der Unterseite mit Powidlmarmelade bestreichen und die restlichen darauf setzen. Die Kekse zur Hälfte in Schokoglasur tunken. Die getunkten Spitzen zusätzlich noch mit Mohn bestreuen.

Mein Tipp:

Wer kein Mohn-Liebhaber ist, einfach anstatt des Mohns die gleiche Menge Weizenmehl glatt dazugeben. Das klassische Spritzgebäck kann dann mit Himbeer- oder Ribiselmarmelade gefüllt werden.

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Zutaten

für ca. 2-3 Bleche

Teig

250 g sehr weiche Butter
120 g Wiener Backzucker
1 Ei
Vanillezucker
Eine Prise Salz
80 ml Milch
340 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
70 g fein gemahlener Mohn

Zum Fertigstellen

Powidlmarmelade
Schokoglasur
etwas Mohn

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