Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Karamell-Stern Kekse

Karamell-Stern Kekse

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel, per Hand oder mit der Küchenmaschine, zu einem glatten Teig kneten.

  2. In eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  3. Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken.

  5. Schablonen auftragen und anschließend ausstechen.
    Mit Stempel, Walzen, Gläsern oder gehäkelten Tüchern.

  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Bild zu Karamell-Stern Kekse

Zutaten

für 2 Bleche

Teig

100 g Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)
50 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 ml Karamellsirup
250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl Universal (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
Prise Salz
1 Msp. Zimt
Rezept bewerten

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top