Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Danach die Flüssigkeit und das Olivenöl über das Mehl gießen. Zum Schluss noch das Salz beimischen. Die Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden bedeckt gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Hälfte des Teiges mit Tomatensauce bestreichen. Danach den geriebenen Mozzarella und den fein geschnittenen Speck darüber verteilen.
Bei der Füllung kann natürlich variiert werden. Für Vegetarier empfehlen wir Basilikum-Pesto, frische Tomaten und Käse.
Nun den Teig „zuklappen“, dh. den nicht belegten Teil des Teiges über den belegten legen und etwas andrücken.
Mit einem Pizzaschneider ca. 2cm dicke Bahnen abschneiden und diese „verdrillt“ auf die Bleche legen.
Im Vorgeheizten Ofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Drehe die Pizza Stangerln auf einer glatten, bemehlten Arbeitsfläche zu Locken und lasse sie nach dem Backen gut auskühlen, so brechen sie nicht.
Ca. 15 Stangen
Teig |
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300 g | Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl |
20 g | frische Germ |
135 ml | lauwarmes Wasser |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Belag |
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50 g | Tomatensauce |
100 g | geriebener Mozzarella |
4 Scheiben | dünner Jausenspeck |