Zubereitung Muffins: Butter und Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unter die Masse mixen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Nussnougatcreme unterheben.
Die Muffinförmchen maximal zu 1/3 befüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
Zubereitung Frosting: Doppelrahmfrischkäse mit weicher Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Für das türkise Frosting einen Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach Belieben dekorieren.
für 12 große Muffins
Teig |
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100 g | weiche Butter |
100 g | Rohrzucker |
2 | Eier |
120 g | Fini’s Feinstes Mehl griffig |
1 EL | Kakaopulver |
1/2 TL | Backpulver |
100 g | Nussnougatcreme |
Frosting |
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100 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | weiche Butter |
250 g | gesiebter Puderzucker |