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Bild zu Pizza Buchteln

Pizza Buchteln

11 Stimmen
Gelingt einfach
85 Minuten
40 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Pizza Buchteln

11 Stimmen
Gelingt einfach
85 Min.
40 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Danach die Flüssigkeit und das Olivenöl über das Mehl gießen. Zum Schluss noch das Salz beimischen. Die Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig für mindestens 2 Stunden mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen.

     

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit dem Pizzaschneider ca. 24 kleine Quadrate schneiden.

  4. Abwechselnd mit rotem Pesto, Salami, Schinken, Mozzarella oder mit Bergkäse füllen. Gut verschließen und zu kleinen Buchteln formen.

  5. Die gefüllten Buchteln in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form schlichten. Mittig eine ofenfeste Schale platzieren und mit etwas Parmesan oder Bergkäse bestreuen.

  6.  Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für 45-50 Minuten goldbraun backen.

  7. In der Zwischenzeit einen Dip vorbereiten. Naturjoghurt und Sauerrahm mit Gewürzen, Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Den fertigen Dip mit den noch lauwarmen Pizza-Buchtel genießen.

Mein Tipp:

Beim Füllen gibt es so viel mehr Möglichkeiten. Probiere auch die Varianten mit Kräuter mit Frischkäse oder ganz vegan, mit Pilzen mit Tofu aus.

Bild zu Pizza Buchteln

Zutaten

Für eine große Springform

Teig

400 g Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl
10 g frische Germ
250 ml lauwarmes Wasser
8 EL Olivenöl
1 TL Salz

Füllung

50 g Salami
100 g Mozzarella
50 g Bergkäse
50 g Schinken
50 g rotes Pesto

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