Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

1 Stimme
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen. 

  3. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.

  4. Mit Tomatensauce, Pizzakräutern, feinen Schinkenstreifen und Mozzarella belegen.

  5. Von der langen Kante beginnend den Pizzateig zu einer großen Roulade einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede kleine Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas andrücken und noch nachformen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten golden backen.

Bild zu Pizzaschnecken

Zutaten

für ca. 15 Schnecken

Pizzateig

250g Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl
5 g frische Germ
15 g Olivenöl
145 ml lauwarmes Wasser
5 g Salz

Belag

Tomatensauce
150 g Schinken
1 Kugel Mozzarella
Pizzakräuter
Rezept bewerten

Mit den Kindern macht das Belegen der Schnecken Spaß!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top