Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
Mit Tomatensauce, Pizzakräutern, feinen Schinkenstreifen und Mozzarella belegen.
Von der langen Kante beginnend den Pizzateig zu einer großen Roulade einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede kleine Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas andrücken und noch nachformen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten golden backen.
Mit den Kindern macht das Belegen der Schnecken Spaß!
für ca. 15 Schnecken
Pizzateig |
|
---|---|
250g | Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl |
5 g | frische Germ |
15 g | Olivenöl |
145 ml | lauwarmes Wasser |
5 g | Salz |
Belag |
|
Tomatensauce | |
150 g | Schinken |
1 | Kugel Mozzarella |
Pizzakräuter |