Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pizza Caprese

Pizza Caprese

1 Stimme
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

  3. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und wiederum mit einem Küchentuch bedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

  4. Jede Kugel per Hand zu einer runden Pizza formen. Mit den Fingern bis an den Rand leicht ziehen und formen.

  5. Mit Tomatensauce, Pizzakräutern, feinen Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) eher im oberen Drittel für ca. 12-15 Minuten backen.

  7. Zuletzt mit frischem Basilikum belegen.

Bild zu Pizza Caprese

Zutaten

für 3 Pizzen

Pizzateig

500 g Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl
10 g frische Germ
30 g Olivenöl
290 ml lauwarmes Wasser
10 g Salz

Belag

Tomatensauce
Kirschtomaten
Mozzarella
Kräuter (Basilikum und Oregano getrocknet)
frische Basilikum-Blätter
Rezept bewerten

Damit die Pizza auch schön knusprig wird, den Mozzarella eine Stunde zuvor aus dem Kühlschrank geben und abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top