Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkelweckerl

Dinkelweckerl

30 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
25 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Dinkelweckerl

30 Stimmen
Gelingt einfach
55 Min.
25 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Zugedeckt 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
    Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

  4. Den Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Form einer Blume anordnen.
    Zugedeckt nochmals 15 Minuten rasten lassen.

  5. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
    Die Weckerl mit Wasser besprühen, Körner bestreuen, etwas einschneiden und ca. 25 - 30 Minuten backen.

    Mein Tipp:

    Je nach Belieben diverse Körner wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Mohn verwenden.

  6. Nach dem Backen die Weckerl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Die Weckerl können als Blume oder einzelne Weckerl gebacken werden.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top