Vorteig:
Die Zutaten für den Vorteig verrühren und abgedeckt für 10 bis 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Hauptteig:
Anschließend die beiden Mehle und das Wasser zum Vorteig geben, alles kurz verkneten und ca. 25 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen (Autolyse).
Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 60 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen, dabei alle 20 Minuten dehnen und falten.
Den fertigen Teig anschließend nochmals für 30 Minuten reifen lassen.
50 g große Portionen abwiegen und diese rund formen.
Immer zwei Teiglinge paarweise auf ein Backblech legen und erneut ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt reifen lassen.
Inzwischen den Backofen inkl. Backstein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen anschließend für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Dieses Brot kann auch als ganzer Brotlaib gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann ca. 45 Minuten.
für ca. 15 Brötchen
Vorteig |
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300 g | Wasser |
300 g | Fini´s Feinstes Dinkelvollkornmehl |
2 g | Germ |
Hauptteig |
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150 g | Wasser |
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
150 g | Fini´s Feinstes Dinkelmehl |
12 g | frische Germ |
12 g | Honig |
15 g | Salz |