Alle Zutaten zusammen für ca. 7-10 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Danach für 1 Stunde an einem warmen Ort den Teig zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen mindestens verdoppelt hat.
Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche in 10 gleich große Stücke (ca. 90g pro Stück) aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech geben und dort nochmals ca. 20-30min rasten lassen. Kurz vor dem Backen die Kugeln leicht flach drücken und mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.
für 10 Stück
Teig |
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300 ml | lauwarme Milch (nicht zu heiß) |
520 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt W700 |
20 g | frische Germ oder 1/2 Packung Trockengerm |
10 g | Salz |
10 g | Zucker |
50 g | zimmerwarme Butter |
Zum Bestreichen vor dem Backen |
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1 | Eigelb |
etwas | Milch |