Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Burger Buns

Burger Buns

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Burger Buns

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen für ca. 7-10 Min. zu einem glatten Teig kneten. 

  2. Danach für 1 Stunde an einem warmen Ort den Teig zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen mindestens verdoppelt hat.

  3. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche in 10 gleich große Stücke (ca. 90g pro Stück) aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech geben und dort nochmals ca. 20-30min rasten lassen. Kurz vor dem Backen die Kugeln leicht flach drücken und mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen. 

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.

Bild zu Burger Buns

Zutaten

für 10 Stück

Teig

300 ml lauwarme Milch (nicht zu heiß)
520 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt W700
20 g frische Germ oder 1/2 Packung Trockengerm
10 g Salz
10 g Zucker
50 g zimmerwarme Butter

Zum Bestreichen vor dem Backen

1 Eigelb
etwas Milch

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top