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Bild zu Mandeltaler (Spritzbäckerei)

Mandeltaler (Spritzbäckerei)

9 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Mandeltaler (Spritzbäckerei)

9 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Zum Schluss Mandeln und Fini´s Feinstes Mehl unterrühren.

  2. Den Grundteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (Nr. 10) füllen, mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfen dressieren und mit einer Mandel belegen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170 ˚C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang goldgelb backen.

  3. Die ausgekühlten Kekse mithilfe einer Gabel in Schokoglasur tunken (Unterseite) und trocknen lassen.

Mein Tipp:

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Daher Butter und Eier mindestens 1 Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Am besten aufgehoben sind Kekse in gut verschließbaren, luftdichten Behältern. Wenn Sie mehrere Schichten übereinander legen, trennen Sie diese durch Papier.

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Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

125 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g Staubzucker
2 Eier
60 g Mandeln, gerieben
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt

Dekoration

ganze Mandeln
Schokoglasur

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