Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mandelkekse

Mandelkekse

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen.

  4. Die Kekse nach dem Erkalten mit Marmelade zusammensetzen.

Bild zu Mandelkekse

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

300 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 gHonig
2Eidotter
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
50 ggeriebene Mandeln
200 gButter

Garnitur

1Eiklar
100 gMandelblättchen
100 gHimbeermarmelade
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top