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Ingwer-Koriander-Krapferl

3 Stimmen
Gelingt einfach
37 Minuten
25 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln, Staubzucker und Koriander vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Wenn die Rastzeit um ist, den Teig noch einmal kurz durchkneten und aus dem Teig nussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 12 Min. goldbraun backen.

  4. Die noch warmen Kekse mit der Marmelade füllen und anzuckern.

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Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

500 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 ggemahlene Mandeln (geschält)
200 gStaubzucker
2 TLgemahlener Koriander
350 gkalte Butter
2Eidotter

Außerdem

1 GlasIngwermarmelade
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