Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Husarenkrapferl mit Nougat-Füllung

Husarenkrapferl mit Nougat-Füllung

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig nach dem Rasten nochmal kurz durchkneten. Mit leicht bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen und im Krokant wälzen. Bei Bedarf die Kugeln vorher leicht mit Eiklar bestreichen, dann klebt der Krokant besser am Teig.

  3. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 15 Min. goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Inzwischen das Nougat zerlassen und in ein Papierstanitzel füllen. Die Spitze abschneiden und die Mulden damit füllen. Gut stocken lassen.

Bild zu Husarenkrapferl mit Nougat-Füllung

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Mürbteig

300 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
80 gHaselnüsse, gemahlen
100 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
250 gkalte Butter, klein geschnitten
2Eidotter

Außerdem

ca. 50 gHaselnusskrokant
ca. 100 gNougat, geschmolzen
evtl. 1Eiklar zum Bestreichen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top