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Bild zu Husarenkrapferln

Husarenkrapferln

4 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Piment, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Masse aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Kugeln drehen (ca. 1,5 cm Durchmesser). Auf ein Backblech mit etwas Abstand (ca. 3 cm) legen.

  3. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

  4. Marmelade aufkochen, in die Mulde der Husarenkrapferln mit einem kleinen Löffel einfüllen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

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Zutaten

für ca. 35 Stück

Teig

300 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
80 ggemahlene Haselnusskerne
100 gStaubzucker
1 gute PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
je 1 PriseZimt, Piment, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle
250 gkalte Butter, kl. geschnitten
2Eigelb

Füllung

ca. 150 gBitterorangenmarmelade
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