Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Ei-Schinken-Muffins mit dem Thermomix

Ei-Schinken-Muffins mit dem Thermomix

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.

  2. Mehl, Topfen, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ SYMBOL kneten. Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Rolle formen.

  3. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils rund ausrollen (Ø 12 cm) und die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher (1 cm) ist als die Mulde.

  4. Schnittlauch auf die Mulden verteilen, jeweils 1 Ei aufschlagen und in eine Mulde des Muffinblechs gleiten lassen. Schinkenwürfel darüber verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen, 15-20 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.

Bild zu Ei-Schinken-Muffins mit dem Thermomix

Zutaten

für ca. 12 Stück

Muffins

Butter zum Einfetten
300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
150 g Topfen
2 gestr. TL Backpulver
13 Eier
60 g Öl
1/2 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
50 g Schinkenwürfel, mager
Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
Rezept bewerten

Am besten eignen sich Eier der Größe S. Wenn Sie M-Eier verwenden, ist es besonders wichtig, dass der Teigrand ein Stück (ca. 1 cm) höher ist als die Mulde.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top