Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nougat-Pistazien-Herzen

Nougat-Pistazien-Herzen

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
35 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

  3. Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten und eine Stunde kaltstellen.

  4. Teig dünn ausrollen, herzförmige Kekse ausstechen.

  5. Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  6. Mit einem Schneebesen Staubzucker in Zitronensaft auflösen, sodass eine cremige Glasur entsteht.

  7. Herzen in die Zitronenglasur tauchen und mit zerkleinerten Pistazien garnieren.

Bild zu Nougat-Pistazien-Herzen

Zutaten

für 6 Backbleche

Teig

300 g Nougat
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
600 g Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
5 g Backpulver
1 gute Prise Salz

Außerdem

200 g Staubzucker
Saft einer Zitrone
20 g Pistazien
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top