Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zuckersüße Herzerln

Zuckersüße Herzerln

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die weiße Kuvertüre im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarme Kuvertüre zugeben. Alles gut vermischen.

  3. Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.

  4. Teig dünn ausrollen, herzförmige Kekse ausstechen.

  5. Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  6. Weiße Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad warm auflösen und rühren.

  7. Die aufgelöste Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Herzerln damit vorsichtig verzieren.

Bild zu Zuckersüße Herzerln

Zutaten

für 6 Backbleche

Teig

200 gweiße Kuvertüre
200 gweiche Butter
100 gStaubzucker
500 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 PackungVanillezucker
2Eier
5 gBackpulver
1 gute PriseSalz

Außerdem

300 gweiße Kuvertür
50 gKokosfett
Rezept bewerten

Aus diesem Teig können verschiedene Keksvariationen gezaubert werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top