Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.
Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.
Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.
Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.
Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Einen Tupfer dunkle aufgelöste Kuvertüre auf jeden Stern setzen und mit einer halbierten Kirsche belegen.
für 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
300 g | Nougat |
200 g | weiche Butter |
100 g | Staubzucker |
600 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal 1 Packung Vanillezucker |
3 | Eier |
5 g | Backpulver |
1 gute Prise | Salz |
Außerdem |
|
100 g | dunkle Kuvertüre |
1 Packung | kandierte Kirschen |