Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kirsch-Nougat-Sterne

Kirsch-Nougat-Sterne

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

  3. Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.

  4. Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.

  5. Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  6. Einen Tupfer dunkle aufgelöste Kuvertüre auf jeden Stern setzen und mit einer halbierten Kirsche belegen.

Bild zu Kirsch-Nougat-Sterne

Zutaten

für 6 Backbleche

Teig

300 gNougat
200 gweiche Butter
100 gStaubzucker
600 gFini’s Feinstes Weizenmehl, universal 1 Packung Vanillezucker
3Eier
5 gBackpulver
1 gute PriseSalz

Außerdem

100 gdunkle Kuvertüre
1 Packungkandierte Kirschen
Rezept bewerten

Aus diesem Teig können verschiedene Keksvariationen gezaubert werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top