Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Feinkristallzucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Olivenöl und Orangensaft dazu gießen und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren.
Pinienkerne und Aranzini hinzugeben, dann mit den Händen alles gut verkneten.
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Teig ca. 40 wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 20 Min. knusprig-goldbraun backen.
Kurz auskühlen lassen und in Staubzucker wälzen.
für ca. 40 Kugeln
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
½ Pkg. | Backpulver |
80 g | Feinkristallzucker |
Mark einer Vanilleschote | |
1 Prise | Salz |
1 TL | abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange |
60 g | Olivenöl |
100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
50 g | Pinienkerne |
80 g | Aranzini |
Außerdem |
|
Staubzucker zum Wälzen |