Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Orangen-Pinienkern-Kugeln

Orangen-Pinienkern-Kugeln

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Orangen-Pinienkern-Kugeln

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Feinkristallzucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Olivenöl und Orangensaft dazu gießen und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren.

  2. Pinienkerne und Aranzini hinzugeben, dann mit den Händen alles gut verkneten.

  3. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Aus dem Teig ca. 40 wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 20 Min. knusprig-goldbraun backen.

  5. Kurz auskühlen lassen und in Staubzucker wälzen.

Bild zu Orangen-Pinienkern-Kugeln

Zutaten

für ca. 40 Kugeln

Teig

250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg. Backpulver
80 g Feinkristallzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
60 g Olivenöl
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50 g Pinienkerne
80 g Aranzini

Außerdem

Staubzucker zum Wälzen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top