Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker, Topfen und Weizengrieß verrühren. Die Milch unterrühren und das Mehl einsieben. Je nach Geschmack Rosinen hinzugeben. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.
In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen und den Teig einleeren. Für mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach die Unterseite des Teiges kontrollieren, ob er braun ist. Danach wenden und den Teig mit der Gabel in Stücke reißen. Goldbraun von allen Seiten anbraten.
für 2 Personen
250 g | Topfen |
3 | Eier |
60 g | Fini’s Feinstes Weizengrieß |
1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
40 g | Zucker |
60 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
200 ml | Milch |
Rosinen | |
Salz | |
Butter für die Pfanne | |
Staubzucker |
Mit Staubzucker garnieren und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.