Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grieß-Kaiserschmarren

Grieß-Kaiserschmarren

16 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
10 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Grieß-Kaiserschmarren

16 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Min.
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker, Topfen und Weizengrieß verrühren. Die Milch unterrühren und das Mehl einsieben. Je nach Geschmack Rosinen hinzugeben. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.

  2. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen und den Teig einleeren. Für mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach die Unterseite des Teiges kontrollieren, ob er braun ist. Danach wenden und den Teig mit der Gabel in Stücke reißen. Goldbraun von allen Seiten anbraten.

Mein Tipp:

Mit Staubzucker garnieren und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top