Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grieß-Kaiserschmarren

Grieß-Kaiserschmarren

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker, Topfen und Weizengrieß verrühren. Die Milch unterrühren und das Mehl einsieben. Je nach Geschmack Rosinen hinzugeben. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.

  2. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen und den Teig einleeren. Für mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach die Unterseite des Teiges kontrollieren, ob er braun ist. Danach wenden und den Teig mit der Gabel in Stücke reißen. Goldbraun von allen Seiten anbraten.

Bild zu Grieß-Kaiserschmarren

Zutaten

für 2 Personen

Teig

250 gTopfen
3Eier
60 gFini’s Feinstes Weizengrieß
1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
40 gZucker
60 gFini’s Feinstes Weizenmehl griffig
200 mlMilch
Rosinen
Salz
Butter für die Pfanne
Staubzucker
Rezept bewerten

Mit Staubzucker garnieren und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top