Weizenmehl, Walnüsse, Kakaopulver, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Gewürfelte Butter und Ei hinzugeben.
Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1/3 der Kekse mit Pistazien und 1/3 der Kekse mit Haselnüssen bestreuen. Das restliche Drittel wird nach dem Backen verziert.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 18 Minuten (je nach Größe der Kugeln) backen.
Auskühlen lassen und die restlichen Kugeln mit Goldstaub bepinseln.
für ca. 2 Bleche
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
50 g | geriebene Walnüsse |
50 g | Kakaopulver |
100 g | Wiener Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
1 | Ei |
Butter |
|
Gehackte Pistazien | |
Geriebene Haselnüsse | |
Goldstaub |