Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko Brötchen

Schoko Brötchen

5 Stimmen
Gelingt einfach
33 Minuten
15 Min. Zubereitung
18 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Walnüsse, Kakaopulver, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

  2. Gewürfelte Butter und Ei hinzugeben.

  3. Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.

  4. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Teig in kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1/3 der Kekse mit Pistazien und 1/3 der Kekse mit Haselnüssen bestreuen. Das restliche Drittel wird nach dem Backen verziert.

  6. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 18 Minuten (je nach Größe der Kugeln) backen.

  7. Auskühlen lassen und die restlichen Kugeln mit Goldstaub bepinseln.

Bild zu Schoko Brötchen

Zutaten

für ca. 2 Bleche

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
50 g geriebene Walnüsse
50 g Kakaopulver
100 g Wiener Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
1 Ei

Butter

Gehackte Pistazien
Geriebene Haselnüsse
Goldstaub
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top