Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Weiche Butter, Braunzucker und Eidotter in einer Schüssel cremig rühren.
Flüssige warme Schokolade in die Butter-Zucker-Eidotter Masse rühren.
Weizenmehl abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in einer Schüssel klein zerbröseln.
Frischkäse löffelweise nach und nach hinzugeben und gut mit den Händen durchkneten.
In kleine Kugeln formen, auf einen Teller legen und für ca. 30 Minuten einfrieren.
In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen und die Gläser gefüllt mit Kristallzucker bereitstellen.
Gekühlte Pops in die heiße Kuvertüre tauchen, dabei etwas drehen und mit Zuckerperlen bestreuen.
Schnell arbeiten, denn die Schokolade trocknet sehr rasch.
Anschließend in die mit Zucker gefüllten Gläser stecken.
Für dieses Rezept könnt ihr wunderbar die Kuchenreste vom Weihnachtsbaum aus Schokosternen verwenden.
Wer will, kann in die Teigreste noch kleine Marzipanstücke einarbeiten.
für ca. 30 Stück
Teig |
|
---|---|
125 g | dunkle Schokolade |
3 | Eier |
125 g | Butter |
125 g | Wiener Braunzucker |
75 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl Glatt |
Zusätzlich |
|
ca. 150 g | Frischkäse |
200 g | weiße Kuvertüre |
Kleine Zuckerperlen | |
Was ihr noch braucht: |
|
30 | Holzstäbchen |
Mehrere Gläser mit Wiener Kristallzucker gefüllt |