Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier am Boden auslegen und einklemmen. Rand nicht fetten.
Zimmerwarme (!) Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Nun die Zutaten mind. 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse luftig und relativ steif ist.
Mehl sieben und jeweils die Hälfte mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. Zügig arbeiten, aber nicht zu fest rühren.
Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und in den vorgeizten Backofen geben. Biskuitteig auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Teig anschließend am Rand der Springform mit einem Messer lösen und Springform öffnen. Nun den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier vorsichtig und langsam abziehen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und entweder vierteln oder halbieren. Für die Creme Schlagobers und Topfen mit Staub- sowie Vanillezucker cremig schlagen. Creme auf dem Biskuitteig verteilen und mit Erdbeeren sowie Minze garniert servieren.
Für die extra Frische, in die Creme noch etwas Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone unterheben.
Falls du nur die halbe Menge des Biskuitteigs brauchst, Zutaten einfach halbieren und nur ca. 15 Minuten backen.
1 Tortenform (⌀ 24)
Biskuit |
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6 | Eier (M) |
140 g | Staubzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
180 g | Fini's Feinstes Bio-Mehlmix glutenfrei |
Creme und Deko |
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500 g | Erdbeeren |
500 ml | Schlagobers |
500 g | Speisetopfen |
50 g | Staubzucker |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker |
Minze für die Deko |