Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle oben genannten Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers leicht cremig schlagen. Topfen, Joghurt, Staubzucker (gesiebt) sowie das Mark einer halben Vanilleschote gut miteinander vermengen.

  3. Weiche Gelatine im Saft von Orange und Zitrone langsam erhitzen.

  4. 3 EL der Topfen-Joghurt-Masse in die Gelatine einrühren (so entstehen keine Klumpen). Nun unter die gesamte Masse rühren.

  5. Geschlagenes Obers unter die Masse heben.

  6. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mürbteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn auswalken (rechteckig), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 12 Minuten (je nach Dicke) auf mittlerer Schiene goldbraun backen (die Form spielt hier keine Rolle).

  7. Auskühlen lassen und in kleine Krümel zerbrechen.

  8. Auf ca. 12 Gläser gleichmäßig aufteilen. Mit der Topfencreme füllen. Kann gleich gegessen werden oder im Kühlschrank mit dem Deckel verschlossen für 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.

  9. Für die Dekoration Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben hobeln.
    Zucker mit Butter in einer Pfanne langsam erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Karottenstreifen beigeben und kurz darin schwenken. Die Gläser frisch damit dekorieren.

Bild zu Cheesecake im Glas

Zutaten

Für ca. 12 Marmeladegläser (à ca. 200 ml )

Mürbteig

200 gkalte Butter
300 gFini‘s Feinstes Dinkelmehl
100 gStaubzucker
Schale einer halben Biozitrone
1Eidotter
Eine PriseSalz

Topfencreme

5 BlattGelatine
270 mlSchlagobers
330 gfeiner Topfen
80 gJoghurt
120 gStaubzucker
Mark ½ Vanilleschote
Saft 1 kleine Bioorange
Saft 1 kleine Zitrone

Karotten-Dekoration

2 großeKarotten
1 ELButter
2 ELKristallzucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top