Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Butterbrote

Butterbrote

50 Stimmen
Aufwändig
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Butterbrote

50 Stimmen
Aufwändig
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Butter verbröseln. Danach möglichst rasch Ei, Schokolade, Mandeln und Staubzucker beigeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

  3. Anschließend den Teig ca. 3 – 4 mm dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.

  4. Für die Glasur Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Die erkalteten Kekse mit der Glasur („falsche Butter“) bestreichen und trocknen lassen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top