Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Butterbrote

Butterbrote

3 Stimmen
Aufwändig
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Butter verbröseln. Danach möglichst rasch Ei, Schokolade, Mandeln und Staubzucker beigeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

  3. Anschließend den Teig ca. 3 – 4 mm dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.

  4. Für die Glasur Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Die erkalteten Kekse mit der Glasur („falsche Butter“) bestreichen und trocknen lassen.

Bild zu Butterbrote

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Mürbteig

110 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
150 g Butter
1 Ei
50 g erweichte Schokolade
210 g geriebene Mandeln
100 g Staubzucker

Glasur

2 Eidotter
130 g Staubzucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top