Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schneeherzen

Schneeherzen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Marzipan fein reiben. Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.

  2. Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

  4. Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Min. backen.

Bild zu Schneeherzen

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

50 g Marzipanrohmasse
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
130 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
½ TL Lebkuchengewürz
200 g kalte Butter
1 Ei (M)

Außerdem

1 Eiklar
100 g Staubzucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top