Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kleine Marzipanmuffins

Kleine Marzipanmuffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.

  2. Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Muffins damit verzieren.

Bild zu Kleine Marzipanmuffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

130 g Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Marzipan
120 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg. Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 ml Orangensaft
Zitronenschale

Dekoration

150 g grünes Marzipan
Staubzucker
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top