Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kleine Marzipanmuffins

Kleine Marzipanmuffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.

  2. Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Muffins damit verzieren.

Bild zu Kleine Marzipanmuffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

130 gButter
60 gStaubzucker
1 PriseSalz
2Eier
200 gMarzipan
120 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg.Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
50 mlOrangensaft
Zitronenschale

Dekoration

150 ggrünes Marzipan
Staubzucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top