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Bild zu Topfenecken mit Apfel-Marzipan-Fülle

Topfenecken mit Apfel-Marzipan-Fülle

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Öl, Milch, Staubzucker, Vanillezucker und einem Ei glatt rühren. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver versieben und einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kühl stellen.

  2. Für die Fülle alle Zutaten (bis auf die Marzipanraspel) miteinander vermischen.

  3. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Quadrate mit ca. 8x8 cm ausschneiden. Die Apfelmasse (je ca. 1/2 EL) und Marzipanraspel darauf verteilen und die Ränder mit Eiklar bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eidotter bestreichen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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Zutaten

für ca. 15 Ecken

Topfenteig

200 gTopfen (20%)
80 mlÖl
100 mlMilch
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1Ei
400 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg.Backpulver
1Ei, getrennt (zum Bestreichen)

Fülle

50 gRosinen
2 ELZitronensaft
1 ELbrauner Zucker
2Äpfel (geschält & geraspelt)
75 gMarzipanrohmasse (auf der Küchenreibe geraspelt)
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Die Topfenecken können bspw. auch mit beliebiger Marmelade oder mit einer Erdnussbutter-Himbeermarmelade-Mischung gefüllt werden.

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